Kooperation

Wenn Lehrerinnen und Lehrer der Regelschule feststellen, dass ein Kind den Anforderungen des Lehrplanes nicht folgen kann und die Förderungen der Regelschule nicht mehr ausreichen, kann ein Antrag auf Kooperation an die zuständige Förderschule gestellt werden.

Die Anträge werden über die Schulleitung an die Förderschule weitergereicht, nachdem die Eltern darüber informiert wurden und ihr Einverständnis für die Kooperationsmaßnahme gegeben haben.

Im Rahmen der Kooperation werden die Kinder im Unterricht beobachtet, unterstützt und in Einzelsituationen individuell gefördert. Der Sonderpädagogische Dienst erstellt gemeinsam mit den beteiligten Lehrern und den Eltern ein Förderkonzept, das auch über den schulischen Bereich hinausgeht. Diese sollen dem Kind helfen den Anforderungen der Regelschule gerecht zu werden.

Unser Kooperationsteam:

Frau Dudenhausen

Frau Friedemann

Frau Pohl

Herr Schick

Frau Rode

Kontakt:

Sonderpädagogischer Dienst

an der Pestalozzischule

Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ)

im Förderschwerpunkt Lernen

Mail: kooperation(at)pestalozzischule-bb.de