Unsere Schülersprecherwahl 2011

Am Donnerstag, den 24. November 2011 haben sich alle Schüler der Schule im Musiksaal getroffen. Dort haben sich alle 7 Kandidaten vorgestellt, die sich zur Schülersprecherwahl aufgestellt haben.
Frau Waimer hat uns danach den Wahlzettel und die Wahlkabinen erklärt. Nach der Vorstellung sind alle wieder in ihre Klassen zurückgegangen.
Später kam unser Schulsozialarbeiter Herr Pfläging mit 2 SMV-Schülern in die Klassen. Sie hatten die beiden Wahlkabinen dabei, die Wahlzettel und die Wahlbox. In der Wahlkabine musste jedes Kind seinen Kandidaten auf dem Wahlzettel ankreuzen.
Danach wurde der Wahlzettel in die Wahlbox geworfen. Als alle Schüler gewählt hatten, haben die SMV-Schüler die Stimmen ausgezählt und den Sieger ermittelt.
Nach ein paar Tagen haben sich die Schüler noch einmal in den Musiksaal getroffen. Dort wurde allen Schülern  der neue Schülersprecher Baris aus der Klasse 8 und seine Vertreterin Rita aus der Klasse 5 vorgestellt.
Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß bei eurer Aufgabe!